EN
 / Главная / Все новости / Филиал астраханского вуза в Ташкенте принял первых студентов

Филиал астраханского вуза в Ташкенте принял первых студентов

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Филиал Астраханского государственного технического университета (АГТУ) в Ташкенте принял первых студентов. Они приступят к занятиям с начала ноября, пишет «Астраханский листок».

Итоги вступительных экзаменов подвели совсем недавно. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки их провели под открытым небом. Экзамены сдавали в две смены, соблюдая социальную дистанцию и масочный режим.

АГТУ первым из вузов региона открыл филиал за рубежом. Всего в Ташкенте выделили полтысячи мест, среди них как бюджетные, так и коммерческие. Поступить можно было на четыре направления, в очной и заочной формах. Количество заявлений превысило тысячу триста, и в среднем конкурс составлял почти три человека на одно место. Наибольшим спросом у абитуриентов пользуется экономика.

Филиал АГТУ действует на площадке зоотехнического факультета Ташкентского государственного аграрного университета. Для студентов выделили отдельное трёхэтажное здание с хорошей учебной и спортивной базой.

Обучение будет проходить на русском языке на основе разработанных планов научных программ, утверждённых головным учреждением — Астраханским государственным техническим университетом. Вести занятия для студентов филиала будут преподаватели из Узбекистана и специалисты АГТУ.

В филиале запланировано открытие дополнительной профпрограммы повышения квалификации и образовательной программы по изучению русского языка как иностранного.
Метки:
российские вузы, филиал

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.