EN

Филиал астраханского вуза в Ташкенте принял первых студентов

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Филиал Астраханского государственного технического университета (АГТУ) в Ташкенте принял первых студентов. Они приступят к занятиям с начала ноября, пишет «Астраханский листок».

Итоги вступительных экзаменов подвели совсем недавно. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки их провели под открытым небом. Экзамены сдавали в две смены, соблюдая социальную дистанцию и масочный режим.

АГТУ первым из вузов региона открыл филиал за рубежом. Всего в Ташкенте выделили полтысячи мест, среди них как бюджетные, так и коммерческие. Поступить можно было на четыре направления, в очной и заочной формах. Количество заявлений превысило тысячу триста, и в среднем конкурс составлял почти три человека на одно место. Наибольшим спросом у абитуриентов пользуется экономика.

Филиал АГТУ действует на площадке зоотехнического факультета Ташкентского государственного аграрного университета. Для студентов выделили отдельное трёхэтажное здание с хорошей учебной и спортивной базой.

Обучение будет проходить на русском языке на основе разработанных планов научных программ, утверждённых головным учреждением — Астраханским государственным техническим университетом. Вести занятия для студентов филиала будут преподаватели из Узбекистана и специалисты АГТУ.

В филиале запланировано открытие дополнительной профпрограммы повышения квалификации и образовательной программы по изучению русского языка как иностранного.
Метки:
российские вузы, филиал

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.