EN

Иностранные студенты обучаются в «Школе Иннопрактики и Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Художественная и театральная сессии входят в программу «Школы Иннопрактики и Русских сезонов», сообщает сайт Министерства культуры. В ней учатся студенты из-за рубежа. Образовательный проект направлен на знакомство молодых деятелей культуры из разных стран с многообразием творческого наследия нашей страны. Он содействует формированию объективного мнения об отечественном искусстве, а также помогает развивать международные обмены в сфере культуры.

В этом году в сессиях школы принимает участие двадцать пять человек.

Занятия для молодых иностранных художников проходили на базе Академии художеств им. Репина. В Санкт-Петербурге собрались почти полтора десятка человек из Бразилии, Германии, Испании, Италии, Франции, Сирии. В течение трёх недель для них проходили лекции, тренинги, мастер-классы, с ними занимались ведущие педагоги академии. Завершением сессии стала выставка, где студенты представили свои проекты. В экспозицию вошли картины, инсталляции, скульптура и перформанс.

Театральная сессия проходит в Москве, в качестве её организатора выступил Российский институт театрального искусства — ГИТИС. В занятиях по драматургии, режиссуре, актёрскому мастерству участвуют больше десятка человек. Среди них студенты из Греции, Италии, Великобритании, США, Польши, Бразилии, Швейцарии и других стран.

Они узнают о традициях и новых тенденциях российского театрального искусства. В программу сессии входят посещения московских театров, музеев и арт-пространств.

Итогом сессии станут постановки по рассказам Чехова, где студенты выступят в качестве режиссёров и актёров.
Метки:
Минкультуры РФ, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.