EN
 / Главная / Все новости / Словацкие телезрители увидели репортаж о спектакле по чеховской пьесе «Предложение»

Словацкие телезрители увидели репортаж о спектакле по чеховской пьесе «Предложение»

Габриела Турисова, Прешов
20.10.2020

На словацком региональном телеканале «RTVS Národnostný magazín», который рассказывает о национальных меньшинствах, проживающих на территории Словакии, показали репортаж о премьере спектакля по пьесе А. П. Чехова «Предложение» на русском языке в исполнении членов студенческого театрального клуба «Арбат», действующего при Русском центре Прешовского университета. Премьера пьесы состоялась в Прешове 12 октября 2020 г., а репортаж на русском языке со словацкими субтитрами вышел спустя неделю, 19 октября.

В репортаже были показаны фрагменты пьесы, а также интервью с актёрами. Студенты рассказали о себе, своём отношении к русскому языку, театральном опыте и подготовке пьесы. Руководитель театрального клуба, актёр Штефан Семанцо – представитель организации Словацко-российского сообщества и председатель клуба «Арбат», рассказал о том, как у него появилась идея создания русского театра, и каким образом он сотрудничал с прешовским Русским центром.

Кроме того, методист Русского центра Габриела Турисова коротко рассказала о международном проекте «Неделя русского языка в Словакии», который проходил с 12 по 16 октября на платформе Zoom. В репортаже зрители также могли увидеть прешовский Русский центр и его библиотеку.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, театр, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.