EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка завершилась в Словакии

Неделя русского языка завершилась в Словакии

Габриела Турисова, Прешов
16.10.2020

В Словакии с 12 по 16 октября 2020 года проходил международный проект «Неделя русского языка», в рамках которого состоялись лекции, круглые столы и викторины, организованные Сургутским государственным педагогическим университетом совместно с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и фондом «Словесность».

Программа недели была очень интересной и насыщенной. В ней приняли участие преподаватели и студенты словацких вузов, билингвальных гимназий, школ, соотечественники, представители разных организаций, а также сотрудники Русского центра Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской.

16 октября в рамках круглого стола и торжественного завершения Недели русского языка в Словакии ректор СГПУ профессор Владислав Засыпкин и декан филологического факультета Николай Ганущак обратились к представителям двух словацких вузов – Прешовского университета и Университета Матея Бела в Банска-Бистрице – с конкретными предложениями о сотрудничестве, в том числе об организации научных и студенческих конференций, возможности публиковать статьи в научных журналах и сборниках СГПУ, проведении совместных проектов и мероприятий и т. д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русский язык, Русский центр в Донецке

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.