EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка завершилась в Словакии

Неделя русского языка завершилась в Словакии

Габриела Турисова, Прешов
16.10.2020

В Словакии с 12 по 16 октября 2020 года проходил международный проект «Неделя русского языка», в рамках которого состоялись лекции, круглые столы и викторины, организованные Сургутским государственным педагогическим университетом совместно с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и фондом «Словесность».

Программа недели была очень интересной и насыщенной. В ней приняли участие преподаватели и студенты словацких вузов, билингвальных гимназий, школ, соотечественники, представители разных организаций, а также сотрудники Русского центра Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской.

16 октября в рамках круглого стола и торжественного завершения Недели русского языка в Словакии ректор СГПУ профессор Владислав Засыпкин и декан филологического факультета Николай Ганущак обратились к представителям двух словацких вузов – Прешовского университета и Университета Матея Бела в Банска-Бистрице – с конкретными предложениями о сотрудничестве, в том числе об организации научных и студенческих конференций, возможности публиковать статьи в научных журналах и сборниках СГПУ, проведении совместных проектов и мероприятий и т. д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русский язык, Русский центр в Донецке

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.