EN

Вячеслав Никонов поддержал отказ от госпрограмм как метода регулирования

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2020


Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов согласился с тем, что отказ от государственных программ как механизма регулирования вполне обоснован. По его мнению, это «просто текущие расходы», пишет «Парламентская газета»

С этим предложением намерен выступить Комитет Госдумы по бюджету и налогам. Во время обсуждения госпрограммы «Развитие образования» глава комитета Андрей Макаров отметил, что эти государственные программы не нужны. Он напомнил, что образование является конституционной функцией государства и не может быть государственной программой.

По словам парламентария, у программы обязательно должны быть конкретные цели и методы достижения.

«Комитет хочет ставить вопрос о целесообразности. Потому что определение политики в сфере образования или здравоохранения государственная программа, с нашей точки зрения, не даёт», — подчеркнул депутат.

Госпрограмма «Развитие образования» утверждена в 2017 году и охватывает период до 2025 года. В качестве основных определены три цели: повышение качества и доступности образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций.

Метки:
Госдума, Вячеслав Никонов, образование

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.