EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ предложил провести перекрёстные годы с Турцией в сфере технологий и торговли

Посол РФ предложил провести перекрёстные годы с Турцией в сфере технологий и торговли

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2020

Фото: restproperty.ru

Новые перекрёстные годы между Россией и Турцией предложил провести посол РФ Алексей Ерхов, сообщает ТАСС. Он напомнил, что не так давно закончился Год культуры и туризма. По его словам, теперь стоит объединить две страны программой в сфере торговли и технологий.

В интервью, которое дипломат дал одной из турецких газет, он отметил, что на сегодняшний день не теряет актуальности сотрудничество между предпринимателями, проведение различных выставок, которые можно организовать в виртуальном пространстве.

Посол выступил с инициативой объявить 2021 и 2022 годы перекрёстными в сфере торговли и технологий. Он выразил уверенность, что пора задуматься о том, какие направления являются перспективными, как активнее задействовать новые для нас площадки, например, электронную торговлю и так далее.

Как сообщал «Русский мир», перекрёстный Год культуры и туризма открылся 8 апреля 2019 года в Москве, он был закрыт 8 января 2020 года в Стамбуле. На протяжении прошлого года на территории двух государств были организованы выставки, показы спектаклей и фильмов, концерты и образовательные мероприятия. В частности, состоялись Фестиваль классической музыки с участием Владимира Спивакова и других известных музыкантов, Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета, джазовый фестиваль с участием Игоря Бутмана. Главным отечественным театральным мероприятием года стала специальная программа фестиваля «Золотая маска», прошедшая в рамках Стамбульского международного фестиваля.
Метки:
Россия, перекрёстный год, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.