EN
 / Главная / Все новости / Москву включили в десятку самых привлекательных для развития инноваций городов мира

Москву включили в десятку самых привлекательных для развития инноваций городов мира

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020

Фото: mos.ru / Е. Самарин

Российская столица заняла восьмую строчку в списке городов мира по уровню инновационной привлекательности. В рейтинге, составленном сотрудниками Института статистических исследований и экономики знаний «Высшей школы экономики» (ВШЭ), Москва оказалась выше, чем Берлин, Сеул и многие другие мегаполисы, сообщает ТАСС

Российская столица стала мировым лидером по темпам развития цифровой инфраструктуры. Авторы исследования указывают, что такого количества точек доступа к беспроводному интернету, как в Москве (более 36 тысяч), нет ни в одном городе мире. По доступности и дешевизне интернета российская столица также оказалась среди лидеров.

Сообщается также, что Москва возглавила рейтинг городов мира по количеству научных и технологических технопарков — их в столице России тридцать девять. Кроме того, Москва вошла в топ-5 по числу ведущих университетов.

Индекс инновационной привлекательности был составлен для тридцати шести городов мира, в расчёт брались сто двадцать показателей, включая технологическое развитие, стоимость проживания, безопасность, доступность ведения бизнеса и другие. Первый пять мест заняли Нью-Йорк, Лондон, Токио, Пекин и Париж.
Метки:
Москва, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.