EN
 / Главная / Все новости / В Ростовской области обнаружены останки мирных жителей, расстрелянных фашистами

В Ростовской области обнаружены останки мирных жителей, расстрелянных фашистами

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020

Фото: СК РФ

Участники поисковых отрядов, работающие на территории Ростовской области, обнаружили человеческие останки, сообщает РИА «Новости». В Следственном комитете отмечают, что это могут быть люди, расстрелянные фашистами во время оккупации региона в годы Великой Отечественной войны.

Согласно документам, хранящимся в архивах, на этой территории могут находиться останки нескольких сотен мирных жителей. Все они были расстреляны оккупантами. По данному факту следователи начали проверку.

По словам военного историка Владимира Афанасенко, захватчики планомерно уничтожали тех, кто был неугоден их режиму. Учёный отметил, что найденные останки принадлежат тем, кого убили летом или ранней осенью 1942-го. У людей нет ни зимней одежды, ни обуви. При этом учёный считает, что эти люди погибли в результате нескольких расстрелов, потому что останки находятся на разных глубинах и не в одной яме.

Фашисты расстреливали мирных жителей, которые прятали евреев, офицеров, комиссаров. Возможно, отметил Афанасенко, что среди расстрелянных могут быть партизаны. Для работы в тылу врага в Миллерово подготовили мощный партийно-комсомольского актив. 
 
Установить все возможные данные о погибших в ближайшее время предстоит следователям и экспертам.
Метки:
Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.