EN
 / Главная / Все новости / В России создают препарат, который останавливает размножение COVID-19

В России создают препарат, который останавливает размножение COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020

Фото: mos.ru

Российские специалисты работают над созданием препарата от COVID-19, сообщает РИА «Новости». Планируется, что он сможет прицельно прекращать размножение коронавируса. По словам академика РАН Рахима Хаитова, главного аллерголога-иммунолога Министерства здравоохранения РФ, сейчас он остаётся на стадии доклинических испытаний.

Учёный подчеркнул, что препарата, который бы смог останавливать репликацию вируса, на сегодняшний день не существует. Лекарство, нацеленное на удар по генам, отвечающим за размножение вируса, создаётся, но работа далека от завершения, отметил Хаитов.

Сегодня глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что единственным эффективным терапевтическим средством от COVID-19 у пациентов с тяжёлой формой вируса является препарат дексаметазон.

В России также зарегистрированы препараты от COVID-19 «Илсир», «Авифавир», «Арепливир» и «Фавипиравир».

Как сообщал «Русский мир», уже вторая вакцина прошла регистрацию в России. Её зарегистрировал центр «Вектор» из Новосибирска. Препарат, изготовленный на основе пептидных антигенов, получил название «ЭпиВакКорона».

Президент РФ Владимир Путин считает, что производство препаратов надо увеличивать. Он подчеркнул, что в первую очередь ими необходимо обеспечить жителей России.

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V». 
 
Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.