EN
 / Главная / Все новости / В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса

В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2020

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Ещё одна российская вакцина от коронавирусной инфекции прошла регистрацию, сообщает РИА «Новости». Об этом на совещании с членами правительства рассказал Президент РФ Владимир Путин. Вторую отечественную вакцину зарегистрировал центр «Вектор» из Новосибирска. Препарат, изготовленный на основе пептидных антигенов, получил название «ЭпиВакКорона».

По словам заместителя премьер-министра Татьяны Голиковой, вакцина совершенно безопасна. Вице-премьер добавила, что в ближайшее время будут выпущены первые шестьдесят тысяч доз.

Российский лидер добавил, что сама Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова уже сделали прививки новым препаратом в ходе проведения клинических исследований. Владимир Путин считает, что производство вакцин надо увеличивать. Он подчеркнул, что в первую очередь ими необходимо обеспечить жителей России.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.
Метки:
коронавирус, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.