EN
 / Главная / Все новости / Open Doors поможет иностранцам поступить в отечественные вузы

Open Doors поможет иностранцам поступить в отечественные вузы

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020

Фото: news.itmo.ru

Продолжается приём заявок на участие в первом этапе международной олимпиады Open Doors: Russian Scholarship Project. Он проводится в онлайн-режиме, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В качестве организатора проекта выступает ассоциация «Глобальные университеты».

К участию приглашаются молодые люди из разных стран, которые планируют продолжить обучение в российских учебных заведениях. Среди них могут быть студенты с любым гражданством, исключая российское, которые уже получили диплом бакалавра или завершают обучение в следующем году.

Впервые в текущем году к участникам олимпиады могут присоединиться соискатели степени аспиранта. Таким образом, теперь подать заявку могут как выпускники направлений бакалавриата, так и направлений магистратуры.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада проводится по четырём профилям: математика, информатика, экономика и физика. Студенты, которые успешно прошли отбор, смогут принять участие в следующем этапе. Отвечать на вопросы можно на русском или английском языках.

Для выпускников бакалавриата турнир будет проходить в два этапа. В рамках первого оценивают портфолио. В рамках второго нужно правильно решить олимпиадные задания.

Трек аспирантуры предполагает также третий этап — онлайн-интервью с потенциальными научными руководителями по выбору участника. Если интервью пройдено удачно, участник выбирает научного руководителя из числа тех, кто выразил готовность с ним работать.
 
Приём заявок открыт до 10 декабря.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.