EN

Вячеслав Никонов: Переход на дистанционное обучение — вынужденная необходимость

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2020


Переход на дистанционное обучение является вынужденной необходимостью, считает глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. Декан факультета государственного управления МГУ им. Ломоносова сообщил, что для его студентов занятия какое-то время будут проводиться в удалённом формате. Он отметил, что эта форма образования не является достойной альтернативой контактному методу. Но к этому вынуждает неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в столице, пишет газета «Комсомольская правда».

Вячеслав Никонов не сомневается, что как только пандемия пойдёт на спад, учащиеся вновь сядут за парты. Он признался, что скучает по студентам, но в первую очередь надо думать об их здоровье. А дистанционное обучение содействует бесперебойному учебному процессу. С формальной точки зрения отставания нет, занятия проходят в соответствии с программой. Но живого общения, диалога с аудиторией удалённое обучение заменить не сможет, уверен Вячеслав Никонов.

Он отметил, что и учиться, и учить дистанционно гораздо сложнее, чем при личном контакте. В онлайн-режиме гораздо сильнее эмоциональное напряжение, нет обратной связи.

Несмотря на то, что в обществе бытуют самые разные мнения о том, какие меры нужны в этой ситуации, всё же лучше действовать в соответствии с рекомендациями, которые даёт Роспотребнадзор, отвечающий за санитарную ситуацию в стране, уверен декан. В первую очередь ситуация именно медицинская, эпидемиологическая, и здесь надо доверять специалистам, подытожил Вячеслав Никонов.
Метки:
Вячеслав Никонов, дистанционное обучение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.