EN
 / Главная / Все новости / Самое масштабное тестирование по РКИ состоялось в Салониках

Самое масштабное тестирование по РКИ состоялось в Салониках

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2020


Более двухсот человек успешно прошли тестирование по русскому языку как иностранному в греческих Салониках. В качестве организатора выступило представительство СПбГУ в Греции. Оно действует в Центре русского языка и культуры Russian Word, сообщает сайт Санкт-Петербургского государственного университета. По мнению организаторов, эта тестовая сессия стала самой масштабной в Европе.

По словам директора Центра языкового тестирования СПбГУ Дмитрия Птюшкина, Греция занимает одно из лидирующих стран в мире, где сдают тест по русскому языку как иностранному на самый высокий уровень. Это значит, что многие из тех, кто знает русский в совершенстве, живут именно в этой стране.

Обычно с заданиями тестирования справляются до девяноста процентов участников. В этот раз успешно сдали практически все — девяносто восемь процентов. Те же, кому не хватило совсем немного баллов для успешного прохождения экзамена, уже записались на пересдачу в зимнюю сессию. Она запланирована на февраль.

Сертификаты о знании русского языка получили не только жители Салоников. На экзамен приехали жители многих греческих городов. 
 
Ежегодно организованный СПбГУ тест по РКИ в Греции сдаёт тысяча человек. К концу 2021 года эту цифру планируют увеличить в полтора раза.
Метки:
тестирование, русский язык как иностранный, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.