EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Ржев» завоевал Гран-при фестиваля российского кино в Испании

Фильм «Ржев» завоевал Гран-при фестиваля российского кино в Испании

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020



Историческая драма «Ржев» режиссёра Игоря Копылова удостоилась Гран-при фестиваля российского кино и культуры SOL Russian Film Festival, который прошёл в испанской Торревьехе. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, организаторам удалось провести церемонии открытия и награждения, а также кинопоказы в кинотеатрах Торревьехи, сообщает радиостанция «Русская волна Аликанте» в «Фейсбуке»

Фестиваль состоялся в шестой раз, за четыре дня испанские зрители увидели более десяти полнометражных и короткометражных фильмов, снятых российскими режиссёрами. На красной дорожке фестиваля собрались известные кинематографисты из России и Испании.

Гран-при досталось фильму «Ржев», посвящённому Ржевской битве. Лучшим сценаристом шестого фестиваля стал Михаил Морсков за фильм «Волшебник». Лучшими актёрами признали Ленна Кудрявицкого и Александру Бортич, снявшихся в фильмах «Кадиш» и «Проводник» соответственно. Приз за лучшую режиссуру из Торревьехи увёз Константин Лопушанский, отмеченный за фильм «Сквозь чёрное стекло».
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?