EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Ржев» завоевал Гран-при фестиваля российского кино в Испании

Фильм «Ржев» завоевал Гран-при фестиваля российского кино в Испании

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020

Фото: кадр из фильма российского режиссёра Игоря Копылова «Ржев»


Историческая драма «Ржев» режиссёра Игоря Копылова удостоилась Гран-при фестиваля российского кино и культуры SOL Russian Film Festival, который прошёл в испанской Торревьехе. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, организаторам удалось провести церемонии открытия и награждения, а также кинопоказы в кинотеатрах Торревьехи, сообщает радиостанция «Русская волна Аликанте» в «Фейсбуке»

Фестиваль состоялся в шестой раз, за четыре дня испанские зрители увидели более десяти полнометражных и короткометражных фильмов, снятых российскими режиссёрами. На красной дорожке фестиваля собрались известные кинематографисты из России и Испании.

Гран-при досталось фильму «Ржев», посвящённому Ржевской битве. Лучшим сценаристом шестого фестиваля стал Михаил Морсков за фильм «Волшебник». Лучшими актёрами признали Ленна Кудрявицкого и Александру Бортич, снявшихся в фильмах «Кадиш» и «Проводник» соответственно. Приз за лучшую режиссуру из Торревьехи увёз Константин Лопушанский, отмеченный за фильм «Сквозь чёрное стекло».
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.