EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Ржев» завоевал Гран-при фестиваля российского кино в Испании

Фильм «Ржев» завоевал Гран-при фестиваля российского кино в Испании

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020



Историческая драма «Ржев» режиссёра Игоря Копылова удостоилась Гран-при фестиваля российского кино и культуры SOL Russian Film Festival, который прошёл в испанской Торревьехе. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, организаторам удалось провести церемонии открытия и награждения, а также кинопоказы в кинотеатрах Торревьехи, сообщает радиостанция «Русская волна Аликанте» в «Фейсбуке»

Фестиваль состоялся в шестой раз, за четыре дня испанские зрители увидели более десяти полнометражных и короткометражных фильмов, снятых российскими режиссёрами. На красной дорожке фестиваля собрались известные кинематографисты из России и Испании.

Гран-при досталось фильму «Ржев», посвящённому Ржевской битве. Лучшим сценаристом шестого фестиваля стал Михаил Морсков за фильм «Волшебник». Лучшими актёрами признали Ленна Кудрявицкого и Александру Бортич, снявшихся в фильмах «Кадиш» и «Проводник» соответственно. Приз за лучшую режиссуру из Торревьехи увёз Константин Лопушанский, отмеченный за фильм «Сквозь чёрное стекло».
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.