EN
 / Главная / Все новости / Эксперты России и Сирии обсуждают развитие научных связей на форуме «Медицина без границ»

Эксперты России и Сирии обсуждают развитие научных связей на форуме «Медицина без границ»

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020


Форум «Медицина без границ» стартовал в российской столице в понедельник, 12 октября. Он объединяет врачей из Сирии и России. Форум направлен на обмен опытом, углубление связей в профессиональной среде и развитие научных контактов. Делегация молодых медиков из Сирии прибыла в Москву накануне.

В качестве организатора мероприятия выступило Россотрудничество, сообщает сайт ведомства. Содействие оказали Российско-сирийский деловой совет и посольство Сирии.

По словам Рияда Хаддада, возглавляющего сирийскую дипмиссию в Москве, и без того сложная ситуация в Сирии ещё сильнее обостряется в связи с распространением коронавируса. Также заметно отрицательное влияние санкций, наложенных на страну западными государствами. В этой ситуации, уверен высокопоставленный дипломат, важность и востребованность таких форумов невозможно переоценить.

Посол выразил признательность России за содействие и поддержку в этот непростой для Сирии период, особо отметив востребованность врачебных специальностей на фоне непрекращающихся террористических атак в Сирии.


Форум будет работать до 18 октября, его программа объединит Москву и Санкт-Петербург. Сирийские эпидемиологи, хирурги, военные медики побывают в профильных врачебных и образовательных учреждениях. Их также ожидают встречи с представителями исполнительной и законодательной власти России.
Метки:
Сирия, медицина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.