EN
 / Главная / Все новости / Конкурс по устному переводу для китайских русистов прошёл в Пекине

Конкурс по устному переводу для китайских русистов прошёл в Пекине

Чжу Сянъюй, Пекин
13.10.2020


12 октября состоялся конкурс по устному переводу, организованный Русским центром Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ). В конкурсе приняли участие 11 аспирантов и 9 студентов Института русского языка ПУИЯ.

В ходе конкурса всех участников конкурса разделили на две группы. Первую группу составили аспиранты, они сделали перевод текста с китайского языка на русский. Студенты-русисты вошли во вторую группу, они перевели текст с русского языка на китайский. Работы оценивались по четырём критериям: эквивалентность, адекватность, стилистическое соответствие и общее впечатление. Все участники конкурса хорошо справились с переводческими заданиями. В результате 10 молодых русистов получили грамоты и премию.

Конкурс проводился, чтобы стимулировать интерес к изучению русского языка и развивать переводческие навыки студентов. Подводя итоги конкурса, руководитель центра профессор Дай Гуйцзюй посоветовала молодым русистам читать книги на русском языке с целью повышения общего уровня владения языком оригинала и языком перевода. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык, перевод

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.