EN
 / Главная / Все новости / Концерт в Вероне к юбилею Победы собрал соотечественников из разных уголков Италии

Концерт в Вероне к юбилею Победы собрал соотечественников из разных уголков Италии

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020


Концерт, посвящённый юбилею Победы, состоялся в итальянском городе Соммакампанья, расположенном поблизости от Вероны. На сцену вышли творческие коллективы российских соотечественников. Артисты собрались не только из Вероны, но и из Неаполя, Болоньи, Модены, приехали итальянские гости и соотечественники из Рима, Милана, Мерано и многих других городов.

У зрителей, которых пригласили на концерт, осталась масса впечатлений. Многие с восторгом отзываются о программе. И даже те, кто не знает русского языка и не понимает, о чём поют артисты на сцене, отметили мастерство и талант исполнителей.

По словам координатора «Бессмертного полка» в Милане Татьяны Рябченко, на сцене выступили выходцы не только из России, но и из многих других республик бывшего Советского Союза. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Она подчеркнула, что для ряда местных жителей концерт стал первым осознанным опытом знакомства с русской культурой.

Как сообщал «Русский мир», мероприятие проходило под патронажем генконсульства России в Милане, представительства Россотрудничества в Риме и Московского центра международного сотрудничества. Организаторы пригласили на бесплатный концерт российских соотечественников и их итальянских друзей, зрителям необходимо было лишь зарегистрироваться.

«Наша задача — сохранить память о подвиге нашего народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость», — заявила президент ассоциации «Русский дом в Вероне» Марина Холоденова.
Метки:
юбилей Победы, концерт, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.