EN
 / Главная / Все новости / Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества г. Стамбула приняло участие в фестивале «Вместе в XXI веке»

Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества г. Стамбула приняло участие в фестивале «Вместе в XXI веке»

Елена Карал, Карани Чакыр, Стамбул
12.10.2020

XV фестиваль «Вместе в XXI веке», который проводился в Болгарии, подошёл к концу. Проходил он впервые в режиме онлайн, и в нём приняли участие более 5000 человек из 39 стран мира. Это рекорд!

Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества г. Стамбула благодарит всех организаторов фестиваля и госпожу Станку Шопову за приглашение к участию.

Члены международного жюри проделали огромную работу, ведь в конкурсе на одной онлайн-сцене были дети, молодёжь, студенты и прославленные мастера различных жанров искусств. Перед комиссией стояла нелёгкая задача – оценить любителей и мастеров в разных жанрах искусств. Чтобы выбрать лучших из лучших, учтя национальные особенности и степень мастерства, было решено оценивать участников по международной 100-балльной системе, принятой во многих конкурсах мира.

Основными критериями, например, в музыкальном жанре были: интонация, дикция, эмоциональность, динамика, градация звука, отражение смысла произведения, проникновенность, культура звукоизвлечения.

В конкурсе все члены жюри выставили баллы, которые потом суммировались и выводилось среднее арифметическое.

Победителей фестиваля наградили грамотами. Представители Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества тоже приняли участие в этом фестивале. Полученные грамоты вы можете увидеть на нашем сайте. Поздравляем победителей и желаем новых творческих успехов! Мы всей душой болели за них. Благодарим всех наших участников и желаем им новых творческих успехов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Стамбуле, диаспора, российские соотечественники, фестиваль

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.