EN
 / Главная / Все новости / Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества г. Стамбула приняло участие в фестивале «Вместе в XXI веке»

Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества г. Стамбула приняло участие в фестивале «Вместе в XXI веке»

Елена Карал, Карани Чакыр, Стамбул
12.10.2020

XV фестиваль «Вместе в XXI веке», который проводился в Болгарии, подошёл к концу. Проходил он впервые в режиме онлайн, и в нём приняли участие более 5000 человек из 39 стран мира. Это рекорд!

Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества г. Стамбула благодарит всех организаторов фестиваля и госпожу Станку Шопову за приглашение к участию.

Члены международного жюри проделали огромную работу, ведь в конкурсе на одной онлайн-сцене были дети, молодёжь, студенты и прославленные мастера различных жанров искусств. Перед комиссией стояла нелёгкая задача – оценить любителей и мастеров в разных жанрах искусств. Чтобы выбрать лучших из лучших, учтя национальные особенности и степень мастерства, было решено оценивать участников по международной 100-балльной системе, принятой во многих конкурсах мира.

Основными критериями, например, в музыкальном жанре были: интонация, дикция, эмоциональность, динамика, градация звука, отражение смысла произведения, проникновенность, культура звукоизвлечения.

В конкурсе все члены жюри выставили баллы, которые потом суммировались и выводилось среднее арифметическое.

Победителей фестиваля наградили грамотами. Представители Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества тоже приняли участие в этом фестивале. Полученные грамоты вы можете увидеть на нашем сайте. Поздравляем победителей и желаем новых творческих успехов! Мы всей душой болели за них. Благодарим всех наших участников и желаем им новых творческих успехов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Стамбуле, диаспора, российские соотечественники, фестиваль

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.