EN
 / Главная / Все новости / Нобелевской премии мира удостоена продовольственная программа ООН

Нобелевской премии мира удостоена продовольственная программа ООН

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020

Фото: Eric Arnold, Ava Helen and Linus Pauling Papers//wikipedia.org

Лауреатом Нобелевской премии мира в этом году стала Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН, сообщает ТАСС

В Нобелевском комитете отметили, что программу отметили за «усилия в борьбе с голодом, за вклад в достижение мира в зонах конфликтов и за деятельность в качестве ведущей силы в действиях по предотвращению использования голода как орудия войны и конфликтов». Нобелевский комитет отметил, что предоставление помощи в обеспечении продовольствием содействует установлению стабильности и мира.

Количество кандидатов на получение награды в этом году достигло почти трёхсот двадцати, из них больше двухсот человек и около сотни организаций. Это число является одним из самых больших в истории Нобелевской премии.

Денежная составляющая награды превышает девятьсот тысяч евро. Обычно лауреаты передают средства на благотворительные цели.

Вручение премии состоится в Осло 10 декабря. Церемонию приурочат к годовщине смерти основателя награды.

В МИД РФ считают ВПП очень важным каналом для оказания помощи нуждающемуся населению. В ведомстве отметили высокую эффективность её работы, большой авторитет и отсутствие политической составляющей.

Российские власти с 2020 года увеличили взнос в ВПП на десять миллионов долларов. Деньги предназначены для гуманитарной помощи африканским странам. В этом году их получат Бурунди, Джибути, Сомали, Сьерра-Леоне и Центральноафриканская Республика.

Как сообщал «Русский мир», Россия входит в число двадцати основных стран, участвующих в реализации Всемирной продовольственной программы ООН, на мероприятия проекта Москва за семнадцать лет направила свыше четырёхсот тридцати миллионов долларов.

ВПП очень высоко оценивает сотрудничество с Россией. Дэвид Бисли, возглавляющий ВПП, выразил надежду, что оно получит развитие в будущем. По его мнению, это особенно важно сейчас, когда перед человечеством появились новые вызовы, связанные с пандемией коронавирусной инфекции.
Метки:
Нобелевская премия мира, ООН, Всемирная продовольственная программа

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.