EN
 / Главная / Все новости / Участники форума «Брюссельский диалог» обсуждают вопросы исторической памяти

Участники форума «Брюссельский диалог» обсуждают вопросы исторической памяти

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Международный молодёжный форум «Брюссельский диалог» стартовал в пятницу, 9 октября. Он проводится в столице Бельгии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В качестве организаторов выступают представительство Россотрудничества, Фонд общественной дипломатии им. Горчакова, МГИМО и Всемирная Ассоциация выпускников.

Участники обсудят тему «Общая история и общее будущее. 75 лет ответственности за мир». В центре внимания окажутся вопросы сохранения исторического наследия, а также роли международного сотрудничества в рамках ООН и Совета Европы. Кроме того, на форуме обсудят, что может сделать для этого молодое поколение.

По словам организаторов, разговор пойдёт о том, как сохранить историческую память и не допустить фальсификации истории ради создания общего будущего. В этом контексте очень полезен диалог с европейскими историками, журналистами и политологами.

Дискуссии пройдут в формате видеоконференции, а в следующем месяце состоится концерт на сцене представительства Россотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», главной задачей форума является укрепление и развитие диалога между российской молодёжью и молодыми людьми из европейских стран. Он также позволит начать работу над созданием общих проектов в культурной, научной и образовательной сферах.
Метки:
молодёжь, форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.