EN
 / Главная / Все новости / Участники форума «Брюссельский диалог» обсуждают вопросы исторической памяти

Участники форума «Брюссельский диалог» обсуждают вопросы исторической памяти

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Международный молодёжный форум «Брюссельский диалог» стартовал в пятницу, 9 октября. Он проводится в столице Бельгии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В качестве организаторов выступают представительство Россотрудничества, Фонд общественной дипломатии им. Горчакова, МГИМО и Всемирная Ассоциация выпускников.

Участники обсудят тему «Общая история и общее будущее. 75 лет ответственности за мир». В центре внимания окажутся вопросы сохранения исторического наследия, а также роли международного сотрудничества в рамках ООН и Совета Европы. Кроме того, на форуме обсудят, что может сделать для этого молодое поколение.

По словам организаторов, разговор пойдёт о том, как сохранить историческую память и не допустить фальсификации истории ради создания общего будущего. В этом контексте очень полезен диалог с европейскими историками, журналистами и политологами.

Дискуссии пройдут в формате видеоконференции, а в следующем месяце состоится концерт на сцене представительства Россотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», главной задачей форума является укрепление и развитие диалога между российской молодёжью и молодыми людьми из европейских стран. Он также позволит начать работу над созданием общих проектов в культурной, научной и образовательной сферах.
Метки:
молодёжь, форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.