EN
 / Главная / Все новости / Педагогов русских школ за рубежом познакомят с программой для детей-билингвов

Педагогов русских школ за рубежом познакомят с программой для детей-билингвов

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020

Фото: vk.com/bilingvaudm

Директора и педагоги русских школ за рубежом, а также все желающие смогут 12 октября прослушать онлайн-лекцию, посвящённую обучению и тестированию детей-билингвов, живущих за рубежом. Также у участников будет возможность задать вопросы лектору, кандидату филологических наук Ольге Каленковой, сообщает сайт Московский дом соотечественника (МДС)

Ольга Каленкова, возглавляющая Научно-методический центр образовательных ресурсов по русскому языку для детей Института русского языка имени А. С. Пушкина, остановится на системном подходе к обучению детей-билингвов и расскажет о комплексной программе по русскому языку, литературному чтению и страноведению.

Также филолог коснётся современной интерпретации билингвизма, особенностей речевого развития ребёнка в условиях ограниченной русскоязычной среды и единой системы сертификационного тестирования русскоязычных детей-билингвов. Стать участником конференции можно, заполнив форму

«Русский мир» сообщал о том, что в Лондоне готовят семинар для педагогов-русистов и директоров русских школ, посвящённый освоению космоса. На семинаре состоится презентация нового учебного пособия «Рассказы про Белку и Стрелку», выпущенного при поддержке фонда «Русский мир».
Метки:
дети-билингвы, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.