EN

Педагогов русских школ за рубежом познакомят с программой для детей-билингвов

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Директора и педагоги русских школ за рубежом, а также все желающие смогут 12 октября прослушать онлайн-лекцию, посвящённую обучению и тестированию детей-билингвов, живущих за рубежом. Также у участников будет возможность задать вопросы лектору, кандидату филологических наук Ольге Каленковой, сообщает сайт Московский дом соотечественника (МДС)

Ольга Каленкова, возглавляющая Научно-методический центр образовательных ресурсов по русскому языку для детей Института русского языка имени А. С. Пушкина, остановится на системном подходе к обучению детей-билингвов и расскажет о комплексной программе по русскому языку, литературному чтению и страноведению.

Также филолог коснётся современной интерпретации билингвизма, особенностей речевого развития ребёнка в условиях ограниченной русскоязычной среды и единой системы сертификационного тестирования русскоязычных детей-билингвов. Стать участником конференции можно, заполнив форму

«Русский мир» сообщал о том, что в Лондоне готовят семинар для педагогов-русистов и директоров русских школ, посвящённый освоению космоса. На семинаре состоится презентация нового учебного пособия «Рассказы про Белку и Стрелку», выпущенного при поддержке фонда «Русский мир».
Метки:
дети-билингвы, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.