EN
 / Главная / Все новости / Российские медики вернулись из Узбекистана, где помогали бороться с коронавирусом

Российские медики вернулись из Узбекистана, где помогали бороться с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020



Российские медики вернулись из Узбекистана, где помогали своим коллегам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает МИД РФ.

Во вторую группу медицинских работников входили тридцать пять человек. Первая группа работала в среднеазиатской республике в августе и сентябре. Врачей направили полтора десятка ведущих больниц Москвы, среди которых были как детские, так и инфекционные лечебные учреждения. В состав команды медиков входили инфекционисты, реаниматологи, терапевты, пульмонологи, анестезиологи. Бригада была укомплектована всем необходимым для работы, в том числе средствами защиты.

Российские медики вместе с местными органами здравоохранения и представителями властей регионов разработали комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. Они проводили консультации со своими партнёрами в Узбекистане, содействовали перепрофилированию больниц.

Московские специалисты принимали пациентов, работали в «красных зонах». Бригада реаниматологов осмотрела всех сложных пациентов, которые находились в реанимации. В целом российские медики осмотрели почти пять тысяч человек.

Деятельность российских специалистов очень высоко оценили в Узбекистане. Власти отметили их профессионализм, трудоспособность, эффективность взаимодействия с местным медицинским персоналом.
Метки:
коронавирус, российские врачи

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.