EN
 / Главная / Все новости / Российские медики вернулись из Узбекистана, где помогали бороться с коронавирусом

Российские медики вернулись из Узбекистана, где помогали бороться с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Фото: mos.ru

Российские медики вернулись из Узбекистана, где помогали своим коллегам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает МИД РФ.

Во вторую группу медицинских работников входили тридцать пять человек. Первая группа работала в среднеазиатской республике в августе и сентябре. Врачей направили полтора десятка ведущих больниц Москвы, среди которых были как детские, так и инфекционные лечебные учреждения. В состав команды медиков входили инфекционисты, реаниматологи, терапевты, пульмонологи, анестезиологи. Бригада была укомплектована всем необходимым для работы, в том числе средствами защиты.

Российские медики вместе с местными органами здравоохранения и представителями властей регионов разработали комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. Они проводили консультации со своими партнёрами в Узбекистане, содействовали перепрофилированию больниц.

Московские специалисты принимали пациентов, работали в «красных зонах». Бригада реаниматологов осмотрела всех сложных пациентов, которые находились в реанимации. В целом российские медики осмотрели почти пять тысяч человек.

Деятельность российских специалистов очень высоко оценили в Узбекистане. Власти отметили их профессионализм, трудоспособность, эффективность взаимодействия с местным медицинским персоналом.
Метки:
коронавирус, российские врачи

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.