EN

Российские медики вернулись из Узбекистана, где помогали бороться с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020



Российские медики вернулись из Узбекистана, где помогали своим коллегам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает МИД РФ.

Во вторую группу медицинских работников входили тридцать пять человек. Первая группа работала в среднеазиатской республике в августе и сентябре. Врачей направили полтора десятка ведущих больниц Москвы, среди которых были как детские, так и инфекционные лечебные учреждения. В состав команды медиков входили инфекционисты, реаниматологи, терапевты, пульмонологи, анестезиологи. Бригада была укомплектована всем необходимым для работы, в том числе средствами защиты.

Российские медики вместе с местными органами здравоохранения и представителями властей регионов разработали комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. Они проводили консультации со своими партнёрами в Узбекистане, содействовали перепрофилированию больниц.

Московские специалисты принимали пациентов, работали в «красных зонах». Бригада реаниматологов осмотрела всех сложных пациентов, которые находились в реанимации. В целом российские медики осмотрели почти пять тысяч человек.

Деятельность российских специалистов очень высоко оценили в Узбекистане. Власти отметили их профессионализм, трудоспособность, эффективность взаимодействия с местным медицинским персоналом.
Метки:
коронавирус, российские врачи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.