EN

Стартовал приём заявок на Всероссийскую студенческую олимпиаду «Я — профессионал»

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020


Стартовал приём заявок на олимпиаду «Я — профессионал». Принять участие в ней могут студенты естественнонаучных, технических и гуманитарных специальностей. Регистрация завершится 24 ноября.

По словам организаторов, это совершенно новый формат образовательной акции, где проверяют не абстрактную эрудицию, а профессиональные знания. Турнир проводится уже в четвёртый раз.

Победителям вручат денежные призы. Также они получат возможность на льготных условиях поступить в аспирантуру и магистратуру ведущих отечественных высших учебных заведений. Кроме того, предусмотрена стажировка в крупных российских компаниях. Имена победителей и дипломантов занесут в специальную базу, предназначенную для работодателей. 

По словам руководителя проекта Валерии Касамары, в этом сезоне число направлений олимпиады увеличилось до семидесяти двух. В их числе авиастроение, ветеринария, квантовые технологии, гостиничное дело и другие. Кроме того, увеличилось число высших учебных заведений, которые выступают организаторами турнира.

На первом, отборочном этапе задания выполняются дистанционно. Тех, кто справится с ними лучше всех, пригласят во второй тур.

Первая олимпиада «Я — профессионал» прошла три года назад, на неё поступило почти триста тысяч заявок. Как сообщал «Русский мир», она является составной частью платформы «Россия — страна возможностей». Все её проекты предназначены для перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтёров и старшеклассников.
Метки:
олимпиада, российские студенты, Я — профессионал

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.