EN

Выставка в Страсбурге знакомит с русскими балетом и архитектурой

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020


Выставка «Балет и архитектура» работает в Страсбурге, сообщает Lite News. На ней представлено более двух десятков снимков Валерия Мельникова, который ранее был дважды удостоен награды World Press Photo. На фотографиях запечатлены классические танцовщицы рядом с московскими и петербургскими красотами.

Экспозиция расположилась во Дворце Европы, а её открытие приурочили к Всемирному дню балета, который отмечают в начале октября. Презентация выставки состоялась в онлайн-формате

Выставка проводится в рамках масштабного фестиваля «Русские сезоны».

Иван Солтановский, возглавляющий российское постпредство в Совете Европы, напомнил о существующих глубоких связях между отечественной культурой и культурой других стран Европы. По его словам, развитие и углубление контактов особенно важно в условиях сложного положения на международной арене и ограничений, наложенных из-за пандемии коронавируса.

Сам фотограф назвал проект экспериментальным, пояснив, что для него привычнее новостная повестка дня. Работа стала путешествием в мир красоты и танца, в мир истории архитектуры.

Алексей Лебедев, который руководит фестивалем «Русские сезоны», напомнил, что проект возвращается в привычный формат. Мы рады приветствовать фотовыставку Валерия Мельникова, которая покажет русскую хореографическую традицию и уникальную архитектуру России, пояснил он.
Метки:
Русские сезоны, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.