EN
 / Главная / Все новости / Учителя из Херсона Татьяну Кузьмич выпустили под залог

Учителя из Херсона Татьяну Кузьмич выпустили под залог

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2020


Учитель русского языка и литературы из Херсона Татьяна Кузьмич, подозреваемая украинскими правоохранителями в работе на российскую разведку, вышла на свободу под залог, собранный неравнодушными жителями Украины, сообщает директор Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной Елена Бережная в «Фейсбуке».  

Отмечается, что для освобождения из-под стражи организатора мероприятий, связанных с русской культурой, потребовалось внести залог в размере 560 тысяч гривен. Деньги собрали люди, которых возмутило преследование педагога по языковому признаку.

«Наш Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной продолжит защиту Татьяны, — подчеркнула Елена Бережная. — Она не сломлена и вместе с адвокатами докажет абсурдность предъявленных СБУ обвинений».

Также стало известно, что после освобождения Татьяна Кузьмич подверглась нападению — на улице её облили красной краской.

«Русский мир» сообщал о том, что Татьяну Кузьмич держали под стражей в антисанитарных условиях, вынуждая признать, что она якобы выполняет задания российских спецслужб и вербует украинских граждан. Сообщалось, что педагогу грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.
Метки:
русофобия, суд

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.