EN
 / Главная / Все новости / Всемирный союз староверов организует фестиваль русской оперы

Всемирный союз староверов организует фестиваль русской оперы

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2020

Фото: riataza.com / https://riataza.com/2019/09/09/licza-czerkovnoj-diplomatii-svetlana-kasyan-i-leonid-sevastyanov/

Фестиваль русской оперы может появиться в Калининграде, сообщает ИА «Интерфакс». Его планирует учредить Всемирный союз староверов. Руководитель союза Леонид Севастьянов рассказал, что за образец планируют взять фестиваль итальянской оперы, который проводится в Риме. Местом для выступлений и спектаклей в Италии стали развалины древнего императорского дворца.

Глава союза пояснил, что музыкальный форум будет проходить раз в году. Для его проведения выбрали самый западный регион нашей страны, где имеются руины старинных замков.

По словам Леонида Севастьянова, фестиваль будет носить имя Сергея Зимина. Этот старовер считается одним из столпов отечественного вокального искусства.

Предполагается, что одной из участниц фестиваля станет супруга Севастьянова — оперная певица Светлана Касьян.
Метки:
фестиваль, опера, староверы

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.