EN
 / Главная / Все новости / Всемирный союз староверов организует фестиваль русской оперы

Всемирный союз староверов организует фестиваль русской оперы

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2020


Фестиваль русской оперы может появиться в Калининграде, сообщает ИА «Интерфакс». Его планирует учредить Всемирный союз староверов. Руководитель союза Леонид Севастьянов рассказал, что за образец планируют взять фестиваль итальянской оперы, который проводится в Риме. Местом для выступлений и спектаклей в Италии стали развалины древнего императорского дворца.

Глава союза пояснил, что музыкальный форум будет проходить раз в году. Для его проведения выбрали самый западный регион нашей страны, где имеются руины старинных замков.

По словам Леонида Севастьянова, фестиваль будет носить имя Сергея Зимина. Этот старовер считается одним из столпов отечественного вокального искусства.

Предполагается, что одной из участниц фестиваля станет супруга Севастьянова — оперная певица Светлана Касьян.
Метки:
фестиваль, опера, староверы

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.