EN

МИД РФ опроверг слова немецких политиков о неготовности к диалогу по ситуации с Навальным

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2020


МИД России опроверг утверждения ряда немецких политиков, заявлявших о якобы нежелании Москвы сотрудничать с Берлином по расследованию инцидента с российским блогером Алексеем Навальным. МИД заявил о том, что ситуация зеркально обратная — Германия игнорирует все запросы и предложения России о сотрудничестве, сообщает сайт Министерства иностранных дел России

Очередная порция бездоказательных обвинений в адрес России в связи с ситуацией вокруг Навального прозвучала во время дебатов в бундестаге. Антироссийские выпады исходили, в том числе, от немецких политиков самого высокого ранга.

В МИД России назвали заявления о неготовности России к сотрудничеству в расследовании «откровенной ложью». Дипведомство напомнило о том, что Германия отвергает все предложения России о сотрудничестве с целью определения произошедшего с российским блогером.

В частности, Берлином были проигнорированы предложение депутатов Госдумы и бундестага о проведении открытого и прозрачного расследования ситуация. Генпрокуратура России передала четвёртый запрос после того, как предыдущие остались без ответа.

Не вызвали реакции вопросы, заданные Москвой по линии политического диалога и дипломатическим каналам, посольству России в Берлине отказали в просьбе предоставить доступ к Навальному. МИД подчеркнул, что сохраняет готовность к совместной работе для выяснения истины.
Метки:
Германия, МИД РФ, Алексей Навальный

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.