EN
 / Главная / Все новости / Лучшим спектаклем фестиваля в Дении стала постановка о Русском исходе

Лучшим спектаклем фестиваля в Дении стала постановка о Русском исходе

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2020


Подведены итоги фестиваля детского творчества «Балаганчик», сообщает сайт Московского дома соотечественника. Международный кочующий фестиваль проходил во второй раз. Нынешний культурный форум принимала испанская Дения.

Фестиваль объединил творческие русскоязычные коллективы не только из различных испанских регионов, но и из России. К ним присоединились юные артисты из Ирландии.

Премий «Лучший спектакль» и «За лучшую режиссуру» жюри удостоило постановку «В ожидании мечты», посвящённую столетию Русского исхода. Молодые артисты театра «Маска» и студии «Олимпия» сумели передать трагическую атмосферу времени и рассказали о человеческих судьбах. Юный автор пьесы Матвей Лыгин награждён специальным призом «За патриотизм и любовь к русской культуре». 

Напомним, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки фестиваль объединял два формата. Его мероприятия проходили как в офлайн-режиме, так и в виртуальном пространстве. Шесть коллективов выступали на театральной сцене в Дении. Ещё шестьдесят представили свои работы в онлайн-режиме.

Воспитанники театральных студий на протяжении четырёх дней удивляли профессиональное жюри и зрителей оригинальными идеями, замечательной актёрской игрой, авторской режиссурой. Количество зрителей достигло полутысячи.

В рамках фестиваля организовали экскурсии по местным достопримечательностям. Состоялись мастер-классы по сценической речи, импровизации, особенностям движений и проявления эмоций на сцене. Для самых маленьких проведён конкурс «Нарисуй счастье».
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, детское творчество

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.