EN
 / Главная / Все новости / Проект «Русские сезоны» возобновляется гастролями Мариинского театра

Проект «Русские сезоны» возобновляется гастролями Мариинского театра

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2020


Симфонический оркестр Мариинского театра отправляется на первые гастроли за рубеж после начала пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

Уже в субботу, 3 октября, встреча с творческим коллективом ожидает публику в Люксембурге. В афишу концерта войдут произведения Игоря Стравинского, Дмитрия Шостаковича и Петра Чайковского. В качестве солистов на сцену выйдут украинский пианист Вадим Холоденко и трубач из Германии Селина Отт. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

На следующий день, 4 октября, состоится выступление во французской столице. Слушатели услышат в концертном исполнении оперу Мусоргского «Хованщина». Вместе с хором и симфоническим оркестром оперные партии исполнят солисты Михаил Петренко, Евгений Акимов, Юлия Маточина, Евгений Никитин и другие. Спектакль пройдёт под управлением маэстро Гергиева.

Дирижёр назвал оперу летописью русской истории, русской души. Он не сомневается, что другой подобной оперы в русской музыкальной традиции просто не существует.

Гастроли Мариинского театра проходят в рамках масштабного культурного проекта «Русские сезоны». По словам его директора Алексея Лебедева, отрадно, что фестиваль вновь продолжается и встреча со зрителями состоится вживую. Он напомнил, что пандемия коронавируса на семь месяцев перекрыла возможность встречаться, выступать, общаться с публикой.
Метки:
Русские сезоны, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.