EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ осудил намерение Киева ставить на учёт пользователей российских интернет-ресурсов

МИД РФ осудил намерение Киева ставить на учёт пользователей российских интернет-ресурсов

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020


Украина стремительно приближается к построению полицейского государства, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала желание украинских спецслужб поставить на учёт пользователей российских сайтов, сообщает РИА «Новости».

В то же время, отметила она, Киев не стесняется заявлять о своей приверженности европейским ценностям и принципам.

Россия ещё раз обратилась к международным организациям и покровителям Украины на Западе обратить внимание на нарушения прав человека в стране.

Как сообщал «Русский мир», украинские спецслужбы обещают проблемы гражданам страны, которые являются пользователями российских интернет-ресурсов. Многие из этих ресурсов находятся под запретом на Украине. В Совете национальной безопасности и обороны заявили, что всех таких пользователей поставят на учёт. И если украинцы будут распространять российский контент, им придётся иметь дело с полицией и силовыми структурами. Кроме того, на Украине собираются запретить работу приложения «ВКонтакте».

В социальной сети не согласны с возможностью преследования людей за посещение ими социальных сетей, информационных ресурсов и распространение личного мнения. Каждый имеет право пользоваться удобными ему сервисами, выбирать, где обмениваться информацией и общаться, заявили в компании.
Метки:
конфликт на Украине, интернет, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Госархив РФ представил книжную новинку – сборник «А. В. Колчак. 1874 – 1920». В двухтомнике впервые публикуются 482 архивных документа, касающиеся жизни лидера Белого движения. Не так давно выкупленные на аукционе в Париже более чем за 3 миллиона евро эти документы проливают особый свет на природу Гражданской войны и роль в ней мятежного адмирала.
В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.