EN
 / Главная / Все новости /  Вячеслав Никонов не советует украинским депутатам заниматься переименованием России

Вячеслав Никонов не советует украинским депутатам заниматься переименованием России

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов прокомментировал – заявление депутата Верховной рады от партии «Слуга народа», предложившего на государственном уровне переименовать Россию в Московию.

«В “Слуге народа” предложили переименовать Россию в Московию.

Не советую.

А) Ответных вариантов для переименования Украины гораздо больше. А варианты, связанные с использованием названием столицы, которое сейчас транскрибируется как Kyev, украинцам точно не понравятся.

Б) Тут же может встать вопрос, в границах какого века мы будем Украину переименовывать.

Не буди лихо...», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
общество, Россия, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.