EN
 / Главная / Все новости /  Вячеслав Никонов не советует украинским депутатам заниматься переименованием России

Вячеслав Никонов не советует украинским депутатам заниматься переименованием России

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов прокомментировал – заявление депутата Верховной рады от партии «Слуга народа», предложившего на государственном уровне переименовать Россию в Московию.

«В “Слуге народа” предложили переименовать Россию в Московию.

Не советую.

А) Ответных вариантов для переименования Украины гораздо больше. А варианты, связанные с использованием названием столицы, которое сейчас транскрибируется как Kyev, украинцам точно не понравятся.

Б) Тут же может встать вопрос, в границах какого века мы будем Украину переименовывать.

Не буди лихо...», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
общество, Россия, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».