EN
 / Главная / Все новости / Борис Грызлов: Отказ Киева выполнять Минские соглашения может иметь катастрофические последствия

Борис Грызлов: Отказ Киева выполнять Минские соглашения может иметь катастрофические последствия

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020


Киев, рассказывая о планах по возвращению Донбасса на собственных условиях, фактически говорит о прекращении выполнения Минских соглашений, уверен Борис Грызлов, представляющий нашу страну в контактной группе. Об этом он сказал после завершения заседания контактной группы по Донбассу, состоявшегося накануне, 30 сентября, в онлайн-формате, сообщает РИА «Новости».

Российский постпред напомнил, что украинские власти не скрывают, что основой целью их делегации «является возвращение исключительно на украинских условиях всех временно оккупированных территорий».

Это заявление в корне противоречит самой основе минских договорённостей. Подобная позиция ничтожна с юридической точки зрения, но у неё имеются катастрофические последствия, подчёркивает эксперт. Киев буквально вынуждает представителей непризнанных республик принять ответные меры, и украинские власти не должны жаловаться, когда эти меры будут реализованы.

Борис Грызлов выразил уверенность, что Украине стоит возвратиться к исполнению минских договорённостей.

Кроме того, до сих пор не дождалось корректировки постановление украинского парламента о местных выборах, добавил политик. В нынешней редакции оно также не соответствует «Минску-2».

Российский полпред призвал международных посредников потребовать от Украины ответственности в переговорах. Он подчеркнул, что, несмотря на попытки Киева присвоить достижения по прекращению огня, «именно украинская сторона тормозит любые договорённости» в этой области. Борис Грызлов отметил, что Киев всеми способами пытается избежать ведения протоколов заседаний контактной группы и их фиксации на видео или аудио. Такая позиция, по его мнению, говорит о нежелании выполнять взятые на себя обязательства.
Метки:
Минские соглашения, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.