EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «ЛиТР» помог продвижению в мире современных российских авторов

Международный фестиваль «ЛиТР» помог продвижению в мире современных российских авторов

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020

Фото: Илья Аверьянов / ИА PrimaMedia

Международный фестиваль «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), который в третий раз прошёл в Владивостоке, за годы существования внёс существенный вклад в продвижение современных российских авторов в страны Азии и Европы, активизировав работу переводчиков русской литературы на разные языки. Об этом рассказал руководитель оргкомитета ЛиТРа Виктор Суханов, сообщает «PrimaMedia».

Третий фестиваль, проходивший в условиях пандемии коронавируса, стал одним из главных событий в регионе. Он собрал ведущих авторов из многих регионов России, а также внушительную международную команду писателей и переводчиков, которые приехали во Владивосток из Китая, Южной Кореи, Вьетнама, Японии, Франции и Испании.

Главной темой фестиваля стал поиск культурного кода жителя Дальнего Востока, её обсуждали на многих площадках с участием иностранных участников. «Русский мир» сообщал о том, что одним из самых заметных мероприятий фестиваля стала дискуссия «Литература 2020: новые вызовы и возможности», собравшая учёных, преподавателей и критиков из нескольких стран.

По словам модератора пленарной дискуссии Александра Зубрицкого — руководителя Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», который выступил одним из организаторов фестиваля, — в современном мире наблюдаются «децентрализация» литературы и усиление роли региональных писателей.
Метки:
ЛиТР, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.