EN
 / Главная / Все новости / Президентская библиотека запускает олимпиаду по русскому языку как иностранному

Президентская библиотека запускает олимпиаду по русскому языку как иностранному

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020

Фото: prlib.ru

Олимпиада по русскому языку как иностранному стартовала в четверг, 1 октября. Она проводится в рамках интерактивной олимпиады «Россия в электронном мире», запущенной Президентской библиотекой. К участию приглашаются иностранные школьники и студенты в возрасте от 14 лет и старше, для которых русский не является родным языком.

Турнир объединяет два этапа. Первый, отборочный, проводится в форме дистанционно тестирования. Зарегистрироваться и выполнить все задания можно по 22 января.

Финальный тур состоится в очном формате. Участников пригласят в Президентскую библиотеку, а также на площадки, организованные за рубежом, с 25 по 31 марта 2021 года.

Как сообщал «Русский мир», главная задача турнира «Россия в электронном мире» заключается в том, чтобы направить учащихся к источникам по истории нашей страны, теории и практике российской государственности. В Президентской библиотеке уточняют, что с некоторыми олимпиадными заданиями можно справиться только при условии обращения к электронным источникам. Доступ к ним можно получить через сайт библиотеки.

По словам организаторов, молодым людям предлагают проверить свои знания по трём предметам. Среди них отечественная история, русский язык и обществознание. Участники могут выбрать одно, два или все три направления.
Метки:
Президентская библиотека, олимпиада, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.