EN
 / Главная / Все новости / Герхард Шрёдер призвал Германию ответить на запрос России по Навальному

Герхард Шрёдер призвал Германию ответить на запрос России по Навальному

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020


Берлин должен предоставить России все сведения, касающиеся ситуации вокруг Алексея Навального, считает Герхард Шрёдер. По его мнению, это надо сделать в рамках правовой помощи, сообщает РИА «Новости».

Ранее немецкие средства массовой информации писали, что власти Германии занимаются проверкой очередного, третьего по счёту, запроса России о правовой помощи. Документ поступил в пятницу, 25 сентября.

Шрёдер, который ранее занимал пост канцлера ФРГ, а сейчас находится на должности председателя совета директоров «Роснефти» и возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG, убеждён, что это нормальная процедура, которую нет нужды дополнительно обсуждать.

Герхард Шрёдер также выразил уверенность, что не нужно связывать ситуацию вокруг Навального с проектом «Северный поток — 2». Он отметил, что если проект не будет закончен, десять миллиардов евро будут потрачены впустую. Германия должна обеспечить поставки энергоносителей, подчеркнул он, и без России невозможно будет сохранить разумные цены.

Политик назвал спекуляцией сообщения об отравлении российского блогера, так как никаких доказательств этого так и не было предоставлено.
Метки:
Герхард Шрёдер, Алексей Навальный, Северный поток — 2

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.