EN

О многоязычии и литературном творчестве говорили в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
30.09.2020

26 сентября в День европейских языков преподаватели Пизанского университета провели онлайн-встречу, посвящённую взаимосвязям между преподаванием языка и идеологией в настоящее время. Кроме того, собравшиеся говорили о двуязычии и многоязычии в мире и литературном творчестве.

Во второй части мероприятия, в котором также участвовали сотрудники Ркусского центра, прошли встречи с писателями, которые пишут на разных языках. В секции, посвящённой русскому языку выступил Максим Шрайер из Бостона, специалист по русской литературе, а также автор прозы и поэзии на русском и английском языках.

Также в онлайн мероприятии приняли участие: Матей Висниец (Румыния), Влодек Гольдкорн (Польша), Вера Лусиа де Оливейра (Бразилия), Сержи Памис (Испания), Дуглас Рейд Скиннер (Южная Африка) и итальянская поэтесса Антонелла Анедда.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.