EN
 / Главная / Все новости / О многоязычии и литературном творчестве говорили в Пизе

О многоязычии и литературном творчестве говорили в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
30.09.2020

26 сентября в День европейских языков преподаватели Пизанского университета провели онлайн-встречу, посвящённую взаимосвязям между преподаванием языка и идеологией в настоящее время. Кроме того, собравшиеся говорили о двуязычии и многоязычии в мире и литературном творчестве.

Во второй части мероприятия, в котором также участвовали сотрудники Ркусского центра, прошли встречи с писателями, которые пишут на разных языках. В секции, посвящённой русскому языку выступил Максим Шрайер из Бостона, специалист по русской литературе, а также автор прозы и поэзии на русском и английском языках.

Также в онлайн мероприятии приняли участие: Матей Висниец (Румыния), Влодек Гольдкорн (Польша), Вера Лусиа де Оливейра (Бразилия), Сержи Памис (Испания), Дуглас Рейд Скиннер (Южная Африка) и итальянская поэтесса Антонелла Анедда.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.