EN

Минобрнауки подготовило единый нацпроект «Наука и университеты»

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020


Единый национальный проект в области науки и высшего образования подготовило Минобрнауки, сообщает РИА «Новости». Он начнёт действовать в начале следующего, 2021 года и будет реализовываться до 2030 года.

Новый национальный проект «Наука и университеты» родился из пересмотра нацпроектов «Наука» и «Образование». Предложение об их «пересборке» одобрили на заседании коллегии ведомства, которое возглавлял министр высшего образования и науки Валерий Фальков.

В ведомстве выразили надежду, что единый национальный проект облегчит доступ к качественному высшему образованию и дополнительному профессиональному образованию. Кроме того, он повысит популярность карьеры в научной и образовательной сферах для молодых специалистов. Ещё одной задачей нацпроекта является более активное внедрение в жизнь результатов научных исследований и разработок.

Специалисты Министерства науки и высшего образования считают, что это поможет нашей стране войти в первую десятку стран мира по количеству научных исследований, в том числе за счёт создания эффективной системы высшего образования.

В единый нацпроект войдут четыре федеральных проекта: «Интеграция», «Исследовательское лидерство», «Инфраструктура», «Кадры».
Метки:
Минобрнауки РФ, нацпроект, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.