EN
 / Главная / Все новости / Россия отправит в Непал 25 млн доз вакцины от COVID-19

Россия отправит в Непал 25 млн доз вакцины от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2020


25 миллионов доз вакцины «Спутник V» будут отправлены в Непал, сообщает РИА «Новости». О поставках первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции договорились Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и один из крупнейших в азиатской стране фармацевтических дистрибьюторов Trinity Pharmaceuticals.

Сообщается, что такого количества препарата хватит для вакцинации девяноста процентов жителей Непала. В РФПИ подчёркивают, что во многих странах считают важным, что российская вакцина основана на платформе аденовирусов человека, которая хорошо изучена и безопасность которой доказана многочисленными исследованиями.

Напомним, Белоруссия стала первой в мире страной, получившей партию российской вакцины «Спутник V» и приступившей к её клиническим исследованиям.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.