EN
 / Главная / Все новости / Памятник Сергею Есенину открыли в Москве

Памятник Сергею Есенину открыли в Москве

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2020

Фото: ntv.ru

Памятник Сергею Есенину появился в российской столице, сообщает РИА «Новости». Он украсил территорию музея знаменитого поэта. Торжественную церемонию открытия монумента приурочили к юбилею классика, со дня его рождения 3 октября исполнится 125 лет.

Автором монумента стал Григорий Потоцкий. Скульптор назвал свою работу «Реквием по Есенину» или «Ангел русской поэзии». По его словам, есенинские стихи отражают в себе великую печаль и великую красоту русского народа. Он уверен, что Есенин — ангел со сломанными крыльями.

Как сообщал «Русский мир», Всероссийская есенинская неделя стартовала 28 сентября. Она будет продолжаться до 3 октября. Мероприятия проходят на родине поэта, в Рязанской области. В администрации региона отметили, что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила отказаться от некоторых планов, и большую часть акций, которые входят в программу есенинской недели, пришлось перевести в виртуальный формат. Финальную точку недели поставит Всероссийский есенинский праздник.

На выставку, посвящённую творчеству поэта, приглашает Литературный музей им. Даля. Экспозиция под названием «Есенин. Живите так, как вас ведёт звезда...» стала прологом к масштабному проекту, приуроченному к юбилею поэта, он объединит сразу несколько есенинских музеев.
Метки:
Сергей Есенин, памятник, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.