EN
 / Главная / Все новости / Пик заражений коронавирусом в России прогнозируют через две-три недели

Пик заражений коронавирусом в России прогнозируют через две-три недели

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2020

Фото: mos.ru

Пика заболеваемости коронавирусом можно ожидать через две-три недели, сообщает РИА «Новости». Специалист Центра экономических исследований Агаси Тавадян назвал это наиболее вероятным сценарием развития эпидемии. По его мнению, в самом плохом случае пик наступит в ноябре.

Эксперт считает, что в строгой изоляции нет необходимости. Он пояснил, что невозможно сделать так, чтоб в изоляции остались восемьдесят процентов населения. А иначе она не принесёт желаемого эффекта.

Мэр Москвы объявил, что ученики столичных школ отправятся на каникулы с 5 октября. Они будут отдыхать в течение двух недель в связи с увеличением числа случаев инфицирования коронавирусом.

Как сообщал «Русский мир», накануне в Москве и Подмосковье работодателям предложили перевести сотрудников на удалённую работу. Сергей Собянин также попросил оставаться дома возрастных жителей города и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Чтобы избежать риска заражения, им не стоит без особой нужды покидать дом. Кроме того, по мнению столичного мэра, им нужно ограничить контакты с близкими людьми, проживающими отдельно.

Прогулки и спортивные занятия на свежем воздухе для пожилых людей не ограничивают, но предлагают доверить ежедневные посещения магазинов молодым членам семьи. Если это невозможно, то обязательно соблюдение масочного режима — человека без маски могут не пустить в магазин или даже оштрафовать.

Работающим людям из группы риска настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный режим или взять отпуск. При необходимости им будут выданы больничные листы.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.