EN
 / Главная / Все новости / В Милане подвели итоги конкурса каллиграфии

В Милане подвели итоги конкурса каллиграфии

Оксана Беженарь, Милан
29.09.2020

В Милане подвели итоги VI конкурса каллиграфии, в котором приняло участие более 500 взрослых и детей из 15 стран: Армении, Белоруссии, Великобритании, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Объединённых Арабских Эмиратов, Палестины, Сербии, Таджикистана, Туниса, Узбекистана.

В этом году темой конкурса стали «Самые известные письма в русской литературе». В эпоху электронных сообщений интерес к культуре письменной речи ослабевает, поэтому организаторы конкурса надеялись с его помощью привлечь внимание к проблеме. Другой важной целью стало знакомство учащихся с яркими примерами использования эпистолярного жанра в произведениях русской литературы.

Жюри было очень сложно выбрать победителей, поэтому в категории «Дети» были добавлены номинации «Иллюстратор» и «Письмо литературному персонажу», а в категории «Взрослые» – «За соответствие стиля почерка характеру выбранного жанра» и «За творческий подход».

С июня по сентябрь на странице Русского центра в социальной сети «Фейсбук» публиковались самые интересные работы. По итогам конкурса подготовлен видеоролик с работами победителей.

Так как было заявлено только 10 призовых мест, футболки, флеш-накопители и значки с логотипом фонда «Русский мир» было решено отправить только занявшим первые места в категории «Дети». Все участники конкурса получат именные сертификаты электронного образца. Для преподавателей, организовавших отборочные туры на местах, будут подготовлены благодарственные письма.

В адрес организаторов конкурса поступило благодарственное письмо:

Здравствуйте, уважаемые преподаватели Миланского университета!

Решила написать вам письмо с благодарностью за ваш труд. Я работаю учителем в средней школе № 21 города Бухары Республики Узбекистан. Посвятила своей работе многие годы, а именно 34 года, очень люблю и горжусь своей профессией. У нас много талантливых учеников. К сожалению, о конкурсе каллиграфии, проводимом вами, узнала поздно. Но решила провести этот конкурс среди учащихся нашей школы. За основу взяли положения, указанные на сайте https://russkiymir.ru/. В связи с эпидемиологической ситуацией, конкурс провели в онлайн-режиме. 47 учеников из разных классов приняли участие!

К участию в конкурсе ребята подошли творчески, прислали много прекрасных креативных работ, которые хотелось бы отправить к вам на конкурс. Я думаю, в следующем году наши ребята станут участниками, а возможно, и победителями конкурса каллиграфии, проводимого вами!

Мы с ребятами регулярно просматриваем выставку работ конкурсантов на вашем сайте. Многие работы вызывают восторг и восхищение! Ребята не просто смотрят, они изучают при этом разные стили почерка, пробуют их применить. Этот конкурс вызвал большой интерес не только у учащихся, но и у родителей! Такие конкурсы помогают развивать и реализовывать у детей творческие способности, прививают любовь к русскому языку, помогают вызвать интерес к изучению русской литературы и культуры в целом, совершенствуют каллиграфические навыки учащихся.

Большое спасибо вам за организацию такого прекрасного мероприятия! Хочется поблагодарить весь коллектив Русского центра Миланского университета за огромный вклад в развитие образования!

Перед преподавателями кафедры русского языка Департамента межкультурной коммуникации Миланского университета стоит сложная задача – оценить и выбрать лучшие работы. Желаю вам неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, интересных замыслов и их благополучных воплощений, дальнейших успехов и процветания!

С уважением, Шарипова Гульнара Хакимовна, 
отличник народного образования Республики Узбекистан, 
учитель школы № 21 города Бухары

Результаты конкурса

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».