EN
 / Главная / Все новости / В Милане подвели итоги конкурса каллиграфии

В Милане подвели итоги конкурса каллиграфии

Оксана Беженарь, Милан
29.09.2020

В Милане подвели итоги VI конкурса каллиграфии, в котором приняло участие более 500 взрослых и детей из 15 стран: Армении, Белоруссии, Великобритании, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Объединённых Арабских Эмиратов, Палестины, Сербии, Таджикистана, Туниса, Узбекистана.

В этом году темой конкурса стали «Самые известные письма в русской литературе». В эпоху электронных сообщений интерес к культуре письменной речи ослабевает, поэтому организаторы конкурса надеялись с его помощью привлечь внимание к проблеме. Другой важной целью стало знакомство учащихся с яркими примерами использования эпистолярного жанра в произведениях русской литературы.

Жюри было очень сложно выбрать победителей, поэтому в категории «Дети» были добавлены номинации «Иллюстратор» и «Письмо литературному персонажу», а в категории «Взрослые» – «За соответствие стиля почерка характеру выбранного жанра» и «За творческий подход».

С июня по сентябрь на странице Русского центра в социальной сети «Фейсбук» публиковались самые интересные работы. По итогам конкурса подготовлен видеоролик с работами победителей.

Так как было заявлено только 10 призовых мест, футболки, флеш-накопители и значки с логотипом фонда «Русский мир» было решено отправить только занявшим первые места в категории «Дети». Все участники конкурса получат именные сертификаты электронного образца. Для преподавателей, организовавших отборочные туры на местах, будут подготовлены благодарственные письма.

В адрес организаторов конкурса поступило благодарственное письмо:

Здравствуйте, уважаемые преподаватели Миланского университета!

Решила написать вам письмо с благодарностью за ваш труд. Я работаю учителем в средней школе № 21 города Бухары Республики Узбекистан. Посвятила своей работе многие годы, а именно 34 года, очень люблю и горжусь своей профессией. У нас много талантливых учеников. К сожалению, о конкурсе каллиграфии, проводимом вами, узнала поздно. Но решила провести этот конкурс среди учащихся нашей школы. За основу взяли положения, указанные на сайте https://russkiymir.ru/. В связи с эпидемиологической ситуацией, конкурс провели в онлайн-режиме. 47 учеников из разных классов приняли участие!

К участию в конкурсе ребята подошли творчески, прислали много прекрасных креативных работ, которые хотелось бы отправить к вам на конкурс. Я думаю, в следующем году наши ребята станут участниками, а возможно, и победителями конкурса каллиграфии, проводимого вами!

Мы с ребятами регулярно просматриваем выставку работ конкурсантов на вашем сайте. Многие работы вызывают восторг и восхищение! Ребята не просто смотрят, они изучают при этом разные стили почерка, пробуют их применить. Этот конкурс вызвал большой интерес не только у учащихся, но и у родителей! Такие конкурсы помогают развивать и реализовывать у детей творческие способности, прививают любовь к русскому языку, помогают вызвать интерес к изучению русской литературы и культуры в целом, совершенствуют каллиграфические навыки учащихся.

Большое спасибо вам за организацию такого прекрасного мероприятия! Хочется поблагодарить весь коллектив Русского центра Миланского университета за огромный вклад в развитие образования!

Перед преподавателями кафедры русского языка Департамента межкультурной коммуникации Миланского университета стоит сложная задача – оценить и выбрать лучшие работы. Желаю вам неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, интересных замыслов и их благополучных воплощений, дальнейших успехов и процветания!

С уважением, Шарипова Гульнара Хакимовна, 
отличник народного образования Республики Узбекистан, 
учитель школы № 21 города Бухары

Результаты конкурса

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.