EN
 / Главная / Все новости / Сотрудничество России и Южной Кореи продолжится Годом культурных обменов и фестивалем «Русские сезоны»

Сотрудничество России и Южной Кореи продолжится Годом культурных обменов и фестивалем «Русские сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2020


Между Россией и Южной Кореей существуют добрососедские, дружеские отношения, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в интервью корейским СМИ, приуроченном к юбилею установления дипломатических отношений. Две страны отмечают 30-летие этого события в среду, 30 сентября.

К юбилею установления дипломатических отношений планировалось провести Год взаимных обменов. Глава российской дипломатии выразил сожаление, что его пришлось перенести на следующий год из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Кроме того, планируется Год культурных обменов, а также фестиваль «Русские сезоны».

По мнению Сергея Лаврова, прочным основанием взаимодействия наших государств является не только экономика и практическая кооперация, приносящая выгоду обеим сторонам, но и симпатии рядовых жителей обеих стран.

Министр иностранных дел отметил, что за минувшие годы страны сумели накопить масштабный опыт успешного сотрудничества в торговле, экономике, культуре, науке и во многих других сферах. Кроме того, Москву и Сеул связывает политический диалог, который продолжается на разных уровнях, в том числе на самом высоком. Также Южная Корея занимает место в перечне важных торгово-экономических партнёров России. Объём двустороннего товарооборота достигает почти двадцати пяти миллиардов долларов.

Большую роль играет развивающееся сотрудничество между регионами России и Кореи. Сергей Лавров также напомнил о растущем взаимодействии в культурно-гуманитарной сфере. Гастроли российских исполнителей в Корее всегда проходят с успехом. Активными темпами продвигаются туристические обмены. За прошлый год число корейцев, побывавших в нашей стране, превысило четыреста тысяч, около трёхсот тысяч граждан нашей страны съездили в Южную Корею. На увеличении турпотока в обе стороны благотворно сказалась взаимная отмена виз, считает Лавров.

Министр не сомневается, что возобновление регулярного авиасообщения окажет содействие восстановлению докризисного уровня двусторонней кооперации между нашими странами.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Замечательную акцию организовал Русский центр в Буэнос-Аресе ко Дню России.  В честь праздника руководитель центра Сильвана Ярмолюк-Строганова предложила жителям Аргентины и других латиноамериканских стран записать короткое видеообращение, ответив на простой вопрос, что для них значит Россия.
10 июня из порта Архангельска отравилось научно-исследовательское судно «Михаил Сомов». На его борту – 55 участников экспедиции Арктического плавучего университета, в которой впервые участвуют студенты ведущих вузов страны.