EN
 / Главная / Все новости / Президент призвал россиян к осторожности и сплочённости во время эпидемии

Президент призвал россиян к осторожности и сплочённости во время эпидемии

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2020

Фото: kremlin.ru

Нельзя терять бдительность и отказываться от мер безопасности, считает Президент РФ Владимир Путин. По его словам, борьба с коронавирусной инфекцией не окончена, до победы ещё далеко. Об этом глава государства заявил в ходе выступления на заседании президиума Госсовета, которое состоялось накануне, 28 сентября, сообщает ТАСС

Расслабляться не стоит, уверен президент. Он попросил россиян проявлять осторожность, так как риски сохраняются и сегодня. Владимир Путин обратился с просьбой не забывать об этом и быть ответственными и за себя, и за тех, кто рядом, учитывать советы и рекомендации медиков и других специалистов. Только таким образом можно сохранить здоровье, уверен он.

Кроме того, глава государства заверил, что сейчас коронавирус изучен намного больше, чем полгода назад. На сегодняшний день понятно, как надо действовать, как выстраивать профилактическую работу.

Сегодня каждый человек вносит свою лепту в противодействие распространению коронавируса. И результат зависит от объединённых усилий. Президент призвал всех к сознательности и сплочённости, чтобы не пришлось вновь прибегать к обширным ограничениям, которые оказались чувствительными для экономики и обременительными для людей.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.