EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали шесть наград на Международной математической олимпиаде

Российские школьники завоевали шесть наград на Международной математической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Шесть наград получили члены российской команды на международной математической олимпиаде, сообщает ТАСС. Из них два раза российские школьники стали победителями и четыре раза оставались в шаге от победы.

Обладателями золотых медалей стали Данила Дёмин из Сочи и Алексей Львов из Новосибирска. Серебро в актив отечественной команды записали москвичи Иван Гайдай-Турлов, Антон Садовничий, петербуржец Максим Туревский и житель Казани Данил Сибгатуллин.

Наша команда стала второй в медальном зачёте, пропустив вперёд китайских соперников. Абсолютным победителем назван представитель КНР Цзиньминь Ли.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада стартовала 20 сентября, она проводилась уже в шестьдесят первый раз. В этом году из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, турнир лучших юных математиков перенесли в виртуальный формат. Основной площадкой для проведения мероприятия в нашей стране выбран Российский государственный педагогический университет имени Герцена. Состязание объединяет два тура, задания охватывают разные области школьной математики.

В борьбу за награды вступили школьники больше чем из сотни стран, всего свыше шестисот человек. Участники математической олимпиады выполняли задания, находясь в своих странах. Испытания проходили в национальных соревновательных центрах в присутствии наблюдателей.

Впервые за годы существования турнира честь его принимать выпала Северной столице. Санкт-Петербург вновь станет площадкой для проведения соревнования в следующем году.
Метки:
олимпиада, математика, школьники

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.