EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург впервые принимает международную математическую олимпиаду

Санкт-Петербург впервые принимает международную математическую олимпиаду

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2020


Санкт-Петербург в первый раз принимает Международную математическую олимпиаду, сообщает ТАСС. Она стартовала накануне, 20 сентября, и стала уже шестьдесят первой по счёту. В этом году из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, турнир лучших юных математиков перевели в виртуальный формат. Основной площадкой для проведения мероприятия в нашей стране стал Российский государственный педагогический университет имени Герцена.

Участники будут состязаться на протяжении недели, имена победителей назовут 28 сентября. В борьбу за награды вступили школьники больше чем из сотни стран, всего свыше шестисот человек.

По словам министра образования РФ Сергея Кравцова, в первый раз олимпиаду организовали в Румынии, она прошла в конце пятидесятых годов. За годы существования турнира его четыре раза принимала Москва, теперь такая честь выпала Северной столице.

Участники математической олимпиады будут выполнять задания, находясь в своих странах. Испытания пройдут в национальных соревновательных центрах в присутствии наблюдателей.

Состязание объединяет два тура, задания охватывают разные области школьной математики. Россию представляет команда из шести старшеклассников.
Метки:
олимпиада, математика, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.