EN
 / Главная / Все новости / «Твиттер» заблокировал страницу РИА «Новости»

«Твиттер» заблокировал страницу РИА «Новости»

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020


Американские социальные сети активизируют цензуру, направленную против российских средств массовой информации, сообщает РИА «Новости». На этот раз эту порочную практику подхватил «Твиттер».

Администрация социальной сети решила заблокировать для поисковой выдачи страницу РИА «Новости». Теперь её смогут найти только те пользователи, которые ранее на неё были подписаны. Остальным страницу агентства не показывают ни в других странах, ни на российской территории. Ранее точно так же «Твиттер» поступил с профилями других российских СМИ: RT и Sputnik.

В МИА «Россия сегодня», в состав которого входит РИА «Новости», напомнили, что цензура запрещена российской Конституцией. При этом администрация соцсети не отвечает на обращения и не желает давать объяснения своим решениям.

Месяц назад «Твиттер» объявил, что будет маркировать аккаунты СМИ, находящиеся под контролем властей. Правда, это относится далеко не ко всем. На страницах российских государственных СМИ в соцсетях появились значки, которые указывают на их аффилированность с государством. При этом подобная маркировка у западных медиа отсутствует. Её нет ни у «Голоса Америки», ни у «Радио Свобода». Зато значок есть в личном аккаунте Маргариты Симоньян.

В МИА «Россия сегодня» попросили считать их пост обращением в Роскомнадзор.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ обвинили заокеанские интернет-компании в желании вытеснить СМИ нашей страны из международного информационного пространства, уменьшив его цитируемость. «Твиттер» и «Фейсбук» проявляют дискриминацию по отношению к российским СМИ. Они следуют в русле антироссийских установок Вашингтона и проявляют все признаки недобросовестной конкуренции. Американский новостной мейнстрим хочет помешать доступу к альтернативным источникам информации, убеждены российские дипломаты.
Метки:
США, интернет, цензура, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.