EN
 / Главная / Все новости / Учёный из России стал лауреатом премии имени Гамова в США

Учёный из России стал лауреатом премии имени Гамова в США

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2020


Российско-американский физик, профессор Гарвардского университета Михаил Лукин удостоился звания лауреата научной премии имени Георгия Гамова. Она вручается Российско-американской ассоциацией учёных (RASA-America). Также лауреатом премии стал выходец с Украины материаловед Юрий Гогоци, сообщает ТАСС

Премия, названная в честь выдающегося советского и американского физика-теоретика, была учреждена более пяти лет назад с целью поддержки русскоязычных учёных за рубежом. Награды вручают за достижения, отмеченные мировым научным сообществом.

«Русский мир» сообщал о том, что премия имени Гамова, по словам организаторов, вручается не только за научные открытия, но также за проекты, связанные с сотрудничеством с российскими учёными и научными учреждениями.

RASA-America отметила заслуги Михаила Лукина в области квантовой физики и вклад в создание Российского квантового центра. Юрий Гогоци удостоился награды за научные успехи, связанные с синтезом наноматериалов, а также за активную роль в развитии международного научного сотрудничества.

Лауреатов наградят на виртуальной всемирной конференции RASA, которая пройдёт 5 и 6 декабря и соберёт ведущих учёных из многих стран.
Метки:
российские учёные, премия

Новости по теме

Новые публикации

Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал принятые на Украине дискриминационные в отношении русских и русскоязычных законы «О коренных народах» и о госязыке, а также очередное антироссийское решение ЕСПЧ.