EN
 / Главная / Все новости /  Общешведскую конференцию соотечественников посвятили вопросам сохранения мира

Общешведскую конференцию соотечественников посвятили вопросам сохранения мира

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2020

Фото: pixabay.com

Общешведская конференция российских соотечественников проходит в онлайн-формате 26 сентября, её темой стала «75 лет мира. Память и диалог». Форум проводит Союз русских обществ в Швеции при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) и содействии Московского Дома соотечественника (МДС), сообщает сайт МДС

Участниками конференции стали представители организаций российских соотечественников, а также гости, интересующиеся жизнью русской диаспоры.

В рамках конференции запланирована работа в двух секциях. В одной из них участники обсудят сохранение памяти о войне и Победе, а также передачу знаний подрастающим поколениям. Во второй группе прозвучат выступления и пройдёт обмен мнениями о сохранении мира как центральной задачи в перечне целей в области устойчивого развития ООН.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле российские соотечественники в Швеции провели международную онлайн-конференцию, посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники обсудили календарь мероприятий, связанных с юбилеем Победы, и методы противостояния фальсификациям истории.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.