EN
 / Главная / Все новости / Херсонес Таврический вошёл в список лучших мировых достопримечательностей

Херсонес Таврический вошёл в список лучших мировых достопримечательностей

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020

Фото: operafest.ru

Награду «Выбор путешественников» заслужил музей-заповедник «Херсонес Таврический», сообщает «Севастопольское телевидение». Её присуждают по итогам изучения миллионов отзывов и оценок туристов.

По версии международного туристического сервиса TripAdvisor, заповедник признали одной из самых интересных мировых достопримечательностей. Продуманный комплекс услуг вызывает лучшие отзывы туристов. При определении обладателя премии принимают во внимание не только число отзывов, но и их качество. Также учитывают оценки, поставленные путешественниками в каждой из категорий.

Учреждения культуры и места отдыха, отмеченные этой наградой, входят в число десяти процентов лучших достопримечательностей мира по версии TripAdvisor.

В Херсонесе ведётся постоянная работа, направленная на то, чтобы его гостям было комфортно. В течение нескольких последних лет появилась подсветка городища, завершились большие реставрационные работы на оборонительных сооружениях в Портовом районе. Появились новые экспозиции на свежем воздухе, проложены деревянные настилы. На центральной аллее установили мультимедийные павильоны, которые позволяют углубиться в историю древнего Херсонеса и России.
Метки:
Херсонес Таврический, награда

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.