EN
 / Главная / Все новости / Россия отправит в Узбекистан до 35 млн доз вакцины от коронавируса

Россия отправит в Узбекистан до 35 млн доз вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020

Фото: facebook.com/посольство РФ в Румынии

Российская вакцина против коронавируса поступит в Узбекистан, сообщает ТАСС. В республику планируется отправить до тридцати пяти миллионов доз препарата «Спутник V». Соответствующей договорённости достигли Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и узбекская фармацевтическая компания LAXISAM.

В текущем году ожидается поставить до десяти миллионов доз, остальные двадцать пять миллионов отправятся в среднеазиатскую республику в следующем году.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.